Um cultivo em estufas assegura uma produção sem perigo de ser afectada pelos factores meteorológicos, tais como chuva, neve, vento, granizo, geadas, etç.
O cultivo protegido por estufas é uma técnica moderna que permite obter produções ao longo de todo o ano, em condições mais eficientes que o cultivo ao “ar livre”, graças a um controlo dos parâmetros produtivos mais rigoroso.
Alguns dos factores que devem ser controlados são: ventilação, aquecimento, iluminação (solar ou artificial), rega, mesas de enraizamento, atmosfera artificial de anidrido carbónico, entre outros.
A combinação da plasticultura, juntamente com fertirrigação localizada e o controlo climático dentro da estufa, tanto por meios passivos como dinâmicos, é a chave para assegurar a produção hortícola ao largo de todo o ano.
Estando convenientemente protegida da insolação do verão e das chuvas intensas, que causam danos a flores e frutos, para além das grandes oscilações da humidade do solo, ventos fortes, ataques de insectos e baixas temperaturas invernais, a produção pode assim processar-se dentro dos padrões de qualidade comercial que os mercados hoje exigem.
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